学思践悟团十八大 出新出彩掀新高潮
2018-07-11 09:06:00

  7月6日上午,共青团芝罘区委召开学习习近平总书记视察山东视察烟台讲话精神暨团十八大精神传达会议,对全区各级团组织和共青团芝罘区机关学习习近平总书记视察山东、视察烟台讲话精神以及宣传贯彻团十八大精神作出安排部署。各街道(园区)团工委、区直部门团委、两新组织团委主要负责同志共计26人参加会议。

  共青团芝罘区委将把学习宣传贯彻团十八大精神作为当前和今后一个时期的一项重要任务,进一步加强政治性建设、先进性建设、群众性建设。找准党政中心工作大局,在新旧动能转换、脱贫攻坚、乡村振兴、双招双引等重点工作中贡献青春力量;不断深化改革,加强团干部团员教育培训力度,常态化开展各类主题教育活动;不断加强青少年思想政治引领,强化党史国史教育,开展“向上向善好少年”评选,引导青少年从小听党话,跟党走。

  7月5日上午,共青团牟平区委召开传达学习团十八大精神和区委十五届五次全会精神会议,共青团牟平区委全体机关干部、各镇(街)团(工)委书记、副书记参加会议。

  会议要求,各级团组织和团干部要认真学习会议精神,切实抓好会议精神的贯彻落实,真正把学习成效转化为推动工作落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要坚持围绕中心服务大局,增强服务功能,发挥共青团的组织优势,开展好“实干牟青”“校地共建”“青春扶贫”等各项行动,助力“六大战略”实施;要坚持凝聚青年引领青年,扩大工作覆盖,提升共青团的生机活力,扎实推进“智慧团建”系统建设和团干部“三联四促”常态化下沉基层工作;要坚持科学治团从严治团,改进工作作风,加强共青团的队伍建设,落实“机关开放日”“社(片)区团建”等工作机制,引导团干部走出机关、迈开双脚、深入基层、深入实践、提高能力、锤炼作风。

  7月3日,共青团栖霞市委召开学习贯彻团十八大精神暨市委十四届四次全会精神传达会议。共青团栖霞市委第十六届委员会委员、候补委员,各镇(街、区)团(工)委书记,市直部门团组织负责人,各中学团委书记,各小学少先队大队辅导员等120多人参加会议。

  会议强调,要全力以赴,切实抓好会议精神贯彻落实。要结合我市共青团工作实际,主动融入市委、市政府工作大局。要组织开展好“青年大学习”活动,持续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要紧密围绕建设最具胶东风情的绿色新城目标,深入实施青春建功新旧动能转换和乡村振兴战略,开展好“栖聚青春”青年人才工程。扎实开展好团干部“三联四促”常态化下沉基层工作,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  中国共产主义青年团第十八次全国代表大会闭幕后,共青团莱州市委第一时间组织机关干部认真读报告、学原文,深刻领会会议精神,并以踏实的工作、务实的作风贯彻落实团中央的新要求。

  下一步,共青团莱州市委将结合“青年大学习”行动和“三联四促”团干部常态化下沉基层工作,围绕团十八大精神开展全团大学习、青年大学习,利用主题团日、队日等活动,引导全市广大团员青年原原本本学精神,融入实践求实效。

  7月5日下午,国网烟台供电公司举行“党旗所指 团旗所向”主题团课活动,深入学习贯彻团十八大精神,20名团员参加了此次活动。

  活动提升了青年员工思想认识,引领号召广大团员青年在党的领导下,以团的十八大为新起点,不负历史使命、勇担时代重任,争做新时代奋发务实进取的新青年。

  华电龙口发电股份有限公司团委开展“青年大学习”主题行动暨团委中心组学习,深入学习王沪宁代表党中央作的致词、团十八大工作报告原文。

  会议号召公司各级团干部、广大团员青年深入学习团十八大精神,牢记跟党初心,牢记习近平总书记的谆谆教诲,勇当实现中华民族伟大复兴的生力军,奏响新时代的青春之歌。

  烟台港集装箱码头公司团委召开团员大会,集中学习王沪宁代表党中央作的致词、团十八大工作报告原文,并交流学习体会。

  公司团委对学习宣贯团十八的精神提出具体要求:要把学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和团十八大精神结合起来,全面系统地学,学深悟透,融会贯通;要认真解读领会思想实质,牢记紧跟党走的初心,自觉在思想上、行动上与团的十八大精神保持高度统一;将学习活动与“青年书香号”创建有机结合,营造浓厚的读书学习氛围;把学习团十八大精神与提升个人职业技能相结合,将实践操作作为成功之本,在实践中求真知、长本领、成栋梁。